ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス株式会社

彼が喜ぶ☆スパイシーポークチャップ

  • 彼が喜ぶ☆スパイシーポークチャップ
  • 彼が喜ぶ☆スパイシーポークチャップ

    ペンネーム サキさん

    #eatimeオリジナルレシピ
    #ポークチャップ
    #料理好きな人と繋がりたい

    • 牧野先生
    • 先生のコメント トマトケチャップの赤い色は抗酸化作用が期待できるリコピン。油脂と一緒にとると吸収が良くなるので、バターとの組み合わせは◎。

    今回使用した商品

材料・作り方

材料(2人分)
  • とんかつ用の豚肉…2枚
  • 塩、こしょう、小麦粉、サラダ油…各適量
  • 【A】
  • にんにく(薄切り)…2片
  • たまねぎ(薄切り)…1/4個
  • バター…10g
  • 【B】
  • すっきり爽やかな酸味のトマトケチャップeatime すっきり爽やかな酸味のトマトケチャップ…大さじ5
  • 顆粒の洋風のスープの素…小さじ1/2
  • 白ワイン…大さじ3
  • 粗びき黒こしょう…小さじ1/4
  • <付け合わせ>
  • キャベツ(せん切り) ミニトマト(半分に切る)、パセリなどお好みで…適量
作り方
  1. (1)豚肉は筋を取って軽くたたき、塩、こしょうをふって下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、Aを入れてにんにくを焦がさないように炒め、たまねぎがしんなりしたらいったんすべて取り出す。
  3. (3)②にバターを入れて熱し、溶けたら①を入れて肉に火が通るまで両面を焼き、取り出す。
  4. (4)③のフライパンにBを入れて②を戻し、弱火で混ぜながら温め、③の豚肉を戻して肉に絡め、皿にのせて付け合わせを添える。
レシピ一覧へもどる