企業情報
企業情報TOP
U.S.M.Hとは?
会社概要
トップメッセージ
経営理念
行動規範
コーポレート・ガバナンス
グループ企業・店舗
グループ企業・店舗TOP
グループ企業・営業収益一覧
グループ店舗
商品券について
ニュース
eatime
IR・財務情報
IR・財務情報TOP
財務情報
月次売上情報
中期経営計画
IRカレンダー
株主総会
ウェブ事業報告
株主懇談会
株式情報
株主優待制度のご案内
配当について
電子公告
定款・株式取扱規程
株主通信
株価情報
決算短信
有価証券報告書
インベスターズガイド
CSR
CSR TOP
環境基本方針
食育・社会貢献
動画でみる
食育・社会貢献
ホーム
お客様からの投稿 eatimeオリジナルレシピ
鶏釜めしのレモン風味 おいなりさん
鶏釜めしのレモン風味 おいなりさん
鶏釜めしのレモン風味 おいなりさん
ペンネーム kenさん
#eatimeオリジナルレシピ
#レモンレシピ
#料理好きな人と繋がりたい
先生のコメント
釜めしの素で炊いたご飯にすし酢、レモンを加えたアイディアが良いですね。冬はレモンをゆずに変えても良さそうです。
今回使用した商品
NO.
065
国産鶏肉使用 こんぶとかつおの風味をきかせた 鶏釜めしの素
材料・作り方
材料(10個分)
eatime 国産鶏肉使用 こんぶとかつおの風味をきかせた 鶏釜めしの素
…1/2箱
米
…1.5合
【A】
すし酢
…大さじ4
レモン汁
…大さじ1
レモンの皮(みじん切り)
…適量
市販の味付け油揚げ
…10枚
【B】
レモンの皮(せん切り)、青ねぎ(小口切り)
…各適量
作り方
(1)米をといで炊飯器に入れ、1.5合の目盛りまで水を入れて「釜めしの素」を加え、軽く混ぜて炊く。
(2)①が炊けたらAを加え、全体を混ぜ合わせてすし飯にし、味付け油揚げに詰めてBを飾る。
レシピ一覧へもどる