ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス株式会社

海苔の佃煮とえびのペペロンチーノ

材料・作り方

材料(2人分)
作り方
  1. (1)えびは背わたを取って殻をむき、半分の厚さに切って酒をかけ、塩、こしょうをふる。
  2. (2)パスタをゆでて、ゆで汁は取っておく。
  3. (3)オリーブオイルを入れて熱したフライパンに①を入れて香ばしく炒め、火が通ったら取り出す。
  4. (4)フライパンをきれいにしてオリーブオイルを入れ、Aを炒めて②を加え、軽く炒めてBを加えて味を絡め、皿に盛って③のえびを飾り、減塩のり佃煮をのせてCをふる。
レシピ一覧へもどる