ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス株式会社

みょうがときゅうりのおぼろ昆布和え

  • みょうがときゅうりのおぼろ昆布和え
  • みょうがときゅうりのおぼろ昆布和え

    ペンネーム ユリちゃんのママさん

    #eatimeオリジナルレシピ
    #常備菜にも
    #料理好きな人と繋がりたい

    • 牧野先生
    • 先生のコメント 海藻も野菜も不足しやすい食材。それらを組み合わせるだけの簡単レシピですが、常備菜にもなります。季節によって白菜、カブ、大根などでも良いですね。

    今回使用した商品

材料・作り方

材料(2人分)
作り方
  1. (1)きゅうりは塩もみし、しっかりしぼってボウルに入れ、みょうがを加える。
  2. (2)①にちぎったおぼろ昆布を加え、すし酢を入れて全体を混ぜ、小鉢に盛る。
レシピ一覧へもどる