ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス株式会社

お夜食焼きカレー

  • お夜食焼きカレー
  • 私がおすすめします
    • マルエツ 野々下店
      グリーティング主任 三山さん
    • 三山さん

    お夜食焼きカレー

    帰りが遅い時に「どうしてもカレーが食べたい!」と言う家族のために作りました。お米の代わりにはんぺんを使うことで、遅い時間でも罪悪感無く食べられます(笑)
    eatimeのはんぺんは形が潰れずにふわふわなまま食べられるので上からカレーをかけても美味しくいただけます。
    わざわざカレーを作らなくても、余ったカレーのリメイクとしても作れるメニューです。

今回使用した商品

材料・作り方

材料
  • ふんわりふっくら大判はんぺんeatime ふんわりふっくら大判はんぺん…1袋
  • 玉ねぎ…1玉
  • 豚挽き肉…100g
  • ホールトマト缶…1缶
  • カレールー…適量
  • オレガノ…2枚
  • チーズ…適量
  • アスパラ…2本
  • ミニトマト…4個
  • パン粉…少々
作り方
  1. (1)玉ねぎをみじん切り、アスパラは3センチほどに切り、電子レンジで軽く熱を通す。
  2. (2)はんぺんは一口大の、両面を空焼き。
  3. (3)少量の油で豚挽き肉、玉ねぎを炒め、ホールトマトを潰しながら入れ、ひと煮立ちしたら、カレールーを入れる。
  4. (4)耐熱皿にはんぺんを並べ、カレー、生卵、チーズ、パン粉、アスパラ、ミニトマトをのせ、オーブンで10分程焼いて完成です。
レシピ一覧へもどる