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鶏ももとらっきょうさっぱり炒め

  • 鶏ももとらっきょうさっぱり炒め
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      岩佐さん
    • 岩佐さん

    鶏ももとらっきょうさっぱり炒め

    らっきょうの漬け汁を使用することで優しい酸味に。

今回使用した商品

材料・作り方

材料
  • 米酢のコクと香りを味わう 長期低温熟成のピリ辛らっきょうeatime 米酢のコクと香りを味わう 長期低温熟成のピリ辛らっきょう…10粒ぐらい
  • 鶏もも肉…300gぐらい
  • ピーマン…2個
  • なす…1本
  • 人参…30g
  • 料理酒…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
  • 塩こしょう…適量
  • <合わせ調味料>※事前に混ぜ合わせておく。
  • ★らっきょう漬け汁…大さじ3〜3.5
  • ★醤油…大さじ1
  • ★片栗粉…小さじ2
  • ★水…100cc
  • ★鶏がらスープ粉末…小さじ1
作り方
  1. (1)ピーマン・なすは、小さめの乱切りにし、人参は半月薄切り。らっきょうは1/2に切る。
  2. (2)鶏もも肉は、一口大に切り、塩こしょう・料理酒をかけ、
  3. (3)温めたフライパンにごま油を入れ、鶏肉の皮を下にして焼く。焼けたら裏返して両面を焼き、人参・なすの順に加えて炒る。(1)を加え、★の合わせ調味料を入れ、とろみがつくまで炒め煮て、完成。
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