ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス株式会社

アイスクリームのフレンチトースト

  • アイスクリームのフレンチトースト
  • 私がおすすめします
    • フードスクエア カスミ 東習志野店
      石井さん

    アイスクリームのフレンチトースト

    これからの暑い季節を前に、手軽に作れるデザートです。
    抹茶、チョコ、イチゴなどお好みのアイスで簡単に作れて、ちょっぴり豪華。
    ポイントは常温で溶かしたアイスに卵と牛乳を混ぜしっかり漬けこみ、外はこんがり中はしっとりと焼き立てることです。
    あずきも甘すぎず風味がいいのでベストマッチ!アイスを使用するので、砂糖はいりません。

今回使用した商品

材料・作り方

作り方
  1. (1)常温で溶かしたアイスクリームをボウルで卵とお好みで牛乳と混ぜ、4枚にカットしたバケットに5~6分浸す。
  2. (2)フライパンにオリーブ油を入れ中火で両面焼き色がつくまで焼き。eatimeの小豆や生クリーム、残りのアイスやフルーツを乗せて頂く。
レシピ一覧へもどる