You are what you eat.
私たちの身体は
食べたものでつくられている
食卓に並ぶ食材がどのような環境で作られ、
どんな成分を含んでいるのかを意識したことはありますか?
これからの食材選びはただおいしいだけではなく
より安全で、環境にもやさしいものを選びたい。
サステナブルな商品の選択は、
子どもたちに美しい地球を残すことにつながります。
そんな第一歩を、レタスからはじめませんか。
Let’s Save Water
グリーングロワーズは
水を大切にしています
グリーングロワーズのレタスは、水耕栽培技術を使った垂直農法で育てています。
棚ごとに密閉されたクローズド・タイプの装置で、理想の生育環境を実現。
おいしく、安全で、栄養価に富み、生育に必要な水が少ない。
サステナビリティを目指すこれからの暮らしに。
ぴったりな栽培方法で、みなさまにお届けします。
緻密な環境制御下で育てた、
おいしく、安全で、栄養価の高い
新鮮なレタスをお届けします
露地結球レタスの栽培時と
比較して、レタス1つ当たり
12 リットル以上少ない量の
水で栽培しています
栽培時の農薬は不使用。
グリーングロワーズのレタスは
洗わずにそのまま食べられます
緻密な環境制御下で育てた
高栄養価なレタスは、
柔らかいのにシャキシャキとした
歯ごたえが特徴です