白だし柚子ジュレの冷製パスタ

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分
【A】
eatime171京柚子ピューレ・・・大さじ1
白だし・・・50ml
水・・・200ml

ゼラチン・・・5g
塩・・・適量
eatime002フェデリーニ 1.4mm・・・200g

【B】
eatime007オリーブオイル・・・大さじ2
eatime171京柚子ピューレ・小さじ1
eatime061焼き塩・・・小さじ1/2

【C】
トマト(角切り)・・・1/2個
オクラ(塩ゆでして斜め切り)・・・3本
市販のサラダチキン(ほぐす)・・・70g

粗びき黒こしょう・・・適量

作り方

①小鍋にAを入れて混ぜ合わせ、ゼラチンを振り入れてふやかし、火にかけてゼラチンを溶かす。
②①のゼラチンが溶けたら火を止め、耐熱容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
③別の鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「フェデリーニ」を袋の表示時間より約1分長めにゆで、冷水にさらして水気をきる。
④ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、③とCを入れて全体に和え、器に盛る。
⑤④にフォークでくずした②をのせ、粗びき黒こしょうを散らす。