ふわふわワッフル オールフルーツスプレッド添え

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分
プレーンヨーグルト・・・200g
【A】
ホットケーキミックス・・・150g
溶きたまご・・・2個分
牛乳・・・150ml
無塩バター(室温に戻す)・・・10g

サラダ油・・・適量
粉糖・・・適量
【B】
eatime153オールフルーツスプレッド ロイヤルクイーン、eatime154オールフルーツスプレッド ブルーベリー・・・各適量
ミントの葉・・・適量

作り方

①ボウルの上にざるをのせ、ペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れ、冷蔵庫で半日以上水きりをする。
②別のボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて生地を作る。
③たこ焼き器を熱してサラダ油を薄く敷き、②を穴からはみ出るくらいまで流し入れ、ふたをしてじっくりと焼く。
④③の表面の生地が乾き、中まで火が通ったら取り出す。
⑤皿に④を盛り付け、粉糖をふって①とBを添える。