しらすおろしのだし炊きパスタ

Recipe

レシピ&作り方

材料

1人分
eatime003スパゲッティーニ1.7mm・・・1人分
釜揚げしらす・・・大さじ2(10g)
大葉・・・2枚
大根おろし・・・適量
eatime007オリーブオイル・・・大さじ1
水・・・300ml
eatime138おでんつゆ・・・1袋(40ml)

作り方

①フライパンにスパゲッティーニ、オリーブオイル、水、おでんつゆを入れる。
②ふたをせず中火にかけ、麺をほぐしながら加熱する。
③沸騰したら弱火にして、煮詰まるまで火にかける。
④③を皿に盛り、しらす、きざんだ大葉、大根おろしをのせる。
※スパゲッティ(乾)の種類によって水の量を調整してください。