牡蠣風味の海鮮焼きそば

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分

えび・・・6尾
いか(胴の部分)・・・100g
帆立貝(刺身用)・・・2個
ごま油・・・適量

【A】
キャベツ(ざく切り)・・・3枚
にんじん(短冊切り)・・・1/4本
もやし・・・1/2袋

中華蒸し麺(ほぐす)・・・2玉
eatimeNO100牡蠣ソース・・・大さじ4
eatimeNO060おいしい塩・・・適量
こしょう・・・適量

作り方

❶えびは背わたを取って殻をむく。いかは輪切りにし、帆立貝は半分に斜め切りにする。
❷フライパンは熱してごま油を入れ、①を入れて炒め、火が通ったらAと麺を加えて炒める。
❸②に「牡蠣ソース」を加えて全体に味を絡め、「塩」、こしょうで味をととのえる