鯛のソテー にんじん&チーズソースがけ

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分
鯛(切り身)・・・2切れ
塩、こしょう、小麦粉、バター・・・各適量
ローズマリー・適量

【A】
小麦粉・・・小さじ2
牛乳・・・80ml
ピザ用チーズ・・・20g

eatime142にんじんドレッシング・・・適量

作り方

①鯛は塩、こしょうをして下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
②フライパンを弱火で熱してバターを入れ、①とローズマリーを入れて鯛を両面香ばしく焼き、中までしっかりと火を通して取り出す。
③②のフライパンの油を軽くふき取り、Aを入れて弱火にかけ、混ぜながら温めてチーズソースを作る。
④皿に「にんじんのすりおろしドレッシング」を敷いて②の鯛を盛り、③をまわしかけて②のローズマリーを飾る。