レシピ&作り方
材料
2人分
鶏もも肉・・・20g
えび(小)・・・4尾
しいたけ・・・1枚
水煮銀杏・・・2個
卵・・・1個
水・・・180ml
eatime138おでんつゆ・・・1袋(40ml)
作り方
①ボウルに卵、水、おでんつゆを入れて混ぜ、こし器でこす。
②鶏肉は一口大に切り、熱湯にくぐらせ、水気を切る。
③えびは殻をむき、背わたを取り、しいたけは食べやすい大きさに切る。
④耐熱容器に具材を入れ、①を流し入れる。
⑤ラップをふんわりかけ、2人分を一緒に電子レンジ600Wで1分半、200Wで5分加熱する。
⑥中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出ればできあがり(卵液が出るなら200Wで追加加熱する。)
※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください 。