鮭の柚子南蛮漬け

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分
生鮭(切り身)・・・2切れ
塩、こしょう、小麦粉、サラダ油・・・各適量
紫たまねぎ・・・1/4個

【A】
ピーマン・・・1個
パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
にんじん・・・1/3本

【B】
かつおだし・・・1/2カップ
酢・・・1/4カップ
砂糖・・・大さじ2・1/2
薄口しょうゆ・・・大さじ2

【C】
eatime117 京柚子ピューレ・・・大さじ1
赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本

eatime117 京柚子ピューレ・・・適量

作り方

①鮭は一口大に切り、塩、こしょうをふって全体に薄く小麦粉をまぶす。
②紫たまねぎは薄切り、Aは細切りにする。
③耐熱容器にBを入れて混ぜ、②を加えて電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。
④フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れて両面を色よく焼き、③に入れてCを加え、さっと混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上漬ける。
仕上げに「京柚子ピューレ」を適量かけると風味がさらに増します。お好みで調節してください。