春キャベツの生春巻き風

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分
春キャベツ・・・3枚
塩、こしょう・・・各適量

【A】
生ハム・・・9枚
パプリカ(黄、細切り)・・・1/2個
アボカド(棒状に切ってレモン汁をふりかける)・・・1/2個
クリームチーズ・・・30g

eatime147たまねぎドレッシング・・・適量

作り方

①キャベツはさっと塩ゆでし、ざるに上げて冷まし、水気をペーパータオルでふき取って芯の厚い部分はそぎ取る。
②①を1枚広げ、手前にAを1/3量ずつのせて塩、こしょうをふり、左右を折り込みながらしっかりと巻く。同様にして合計3本作る。
③器に食べやすく切った②を盛り、「たまねぎのすりおろしドレッシング」をまわしかける。