レシピ&作り方
材料
6枚分
eatime170 パン・ド・ロデヴ・・・1個
【A】
eatime007 オリーブオイル・・・小さじ2
粒マスタード、バルサミコ酢、はちみつ
・・・各小さじ1/2
【B】
市販のローストビーフ・・・6枚
セロリ(斜め薄切り)・・・1/8本
紫たまねぎ(薄切り)・・・1/8個
クリームチーズ(室温に戻す)・・・30g
【C】
eatime085 さば水煮(ほぐす)・・・1/3缶
大葉(みじん切り)・・・4枚
しば漬け(粗みじん切り)・・・5g
マヨネーズ・・・大さじ1
【D】
冷凍マンゴー(解凍する)・・・30g
カッテージチーズ・・・大さじ1
アーモンド(砕く)、ディル・・・各適量
作り方
①「パン・ド・ロデヴ」は両端を切り落として6等分にスライスし、トースターで軽く焼く。
②【ローストビーフ&セロリ】
Aを混ぜ合わせてソースを作る。
③「パン・ド・ロデヴ」2枚にBをのせ、②のソースをかける。
④【さば缶マヨ&大葉】
「パン・ド・ロデヴ」2枚にクリームチーズを塗り、混ぜ合わせたCをのせる。
⑤【マンゴー&チーズ】
「パン・ド・ロデヴ」2枚にDをのせ、アーモンドを散らしてディルを飾る。