オープンサンド3種 (ローストビーフ&セロリ、さば缶マヨ&大葉、 マンゴー&チーズ)

Recipe

レシピ&作り方

材料

6枚分
eatime170 パン・ド・ロデヴ・・・1個

【A】
eatime007 オリーブオイル・・・小さじ2
粒マスタード、バルサミコ酢、はちみつ
・・・各小さじ1/2

【B】
市販のローストビーフ・・・6枚
セロリ(斜め薄切り)・・・1/8本
紫たまねぎ(薄切り)・・・1/8個
 
クリームチーズ(室温に戻す)・・・30g

【C】
eatime085 さば水煮(ほぐす)・・・1/3缶
大葉(みじん切り)・・・4枚
しば漬け(粗みじん切り)・・・5g
マヨネーズ・・・大さじ1

【D】
冷凍マンゴー(解凍する)・・・30g
カッテージチーズ・・・大さじ1

アーモンド(砕く)、ディル・・・各適量

作り方

①「パン・ド・ロデヴ」は両端を切り落として6等分にスライスし、トースターで軽く焼く。
②【ローストビーフ&セロリ】
Aを混ぜ合わせてソースを作る。
③「パン・ド・ロデヴ」2枚にBをのせ、②のソースをかける。
④【さば缶マヨ&大葉】
「パン・ド・ロデヴ」2枚にクリームチーズを塗り、混ぜ合わせたCをのせる。
⑤【マンゴー&チーズ】
「パン・ド・ロデヴ」2枚にDをのせ、アーモンドを散らしてディルを飾る。