レシピ&作り方
材料
2人分
ごま油・・・適量
鶏ひき肉・・・100g
【A】
しょうが(すりおろす)・・・1片
酒、しょうゆ・・・各大さじ1
砂糖、ラー油・・・各小さじ1
eatime039納豆・・・2パック
中華生麺・・・2玉
【B】
トマト(半月切り)、きゅうり(せん切り)、ゆでたまご(殻をむき、縦半分に切る)・・・各適量
作り方
①フライパンを熱してごま油を入れ、鶏ひき肉を入れて炒め、火が通ったらAを入れて水分がなくなるまで炒め、「納豆」を加え、混ぜ合わせる。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れてゆで、流水の下でよくもみ洗いをしてぬめりを取り、水気をきる。
③器に②を盛り、①をかけてBを飾る。