納豆そぼろの冷やし中華

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分
ごま油・・・適量
鶏ひき肉・・・100g

【A】
しょうが(すりおろす)・・・1片
酒、しょうゆ・・・各大さじ1
砂糖、ラー油・・・各小さじ1

eatime039納豆・・・2パック
中華生麺・・・2玉

【B】
トマト(半月切り)、きゅうり(せん切り)、ゆでたまご(殻をむき、縦半分に切る)・・・各適量

作り方

①フライパンを熱してごま油を入れ、鶏ひき肉を入れて炒め、火が通ったらAを入れて水分がなくなるまで炒め、「納豆」を加え、混ぜ合わせる。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れてゆで、流水の下でよくもみ洗いをしてぬめりを取り、水気をきる。
③器に②を盛り、①をかけてBを飾る。