レシピ&作り方
材料
2人分
eatime No087 笹かまぼこ・・・1袋(3枚)
生ハム・・・8枚
きゅうり・・・1/3本
たまねぎ・・・1/4個
【A】
オリーブオイル・・・大さじ4
酢・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ2
塩・・・少々
ピンクペッパー・・・適量
作り方
❶「笹かまぼこ」と生ハムは食べやすい大きさに切り、きゅうりは小口切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
❷ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて全体を和え、冷蔵庫に入れて約1時間漬けておく。
❸器に②を盛り、ピンクペッパーを散らす。