レシピ&作り方
材料
2人分
サラダ油・・・適量
【A】
鴨ロース肉(スライス)・・・10枚
長ねぎ(6等分の長さに切る)・・・1/2本
【B】
eatime鴨だしつゆ・・・100ml
水・・・300ml
ゆずの皮(せん切り)・・・適量
eatime戸隠そば・・・200g
作り方
①フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを並べ入れ、焼き色がついて火が通るまで焼く。
②鍋にBを入れて火にかけ、温めてつゆを作り、①を加えてひと煮し、器に盛ってゆずを散らす。
③別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、「そば」を入れて袋の表示時間通りにゆで、流水でよくもみ洗いしてぬめりを取り、水気をきって皿に盛り、②のつゆにつけていただく。