鴨だしのだし巻きたまご

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分
たまご・・・3個

【A】
eatime鴨だしつゆ・・・大さじ1
水・・・大さじ3

サラダ油・・・適量

【B】
大葉、大根おろし(水気をしぼる)・・・各適量

作り方

①ボウルにたまごを割入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
②たまご焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、①の約1/4量を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜて表面が半熟状になったら奥から手前に向かって巻いていく。
③②を向こう側に移し、あいた所にサラダ油を薄くひいて、残りの①を3回に分けて流し入れ、同様に繰り返して焼き上げる。
④③を食べやすく切って皿に盛り、Bを添える。