レシピ&作り方
材料
材料 2人分
【A】
酒・・・200ml
かつおだし・・・100ml
黒砂糖、しょうゆ・・・各大さじ4
豚バラかたまり肉・・・250g
【B】
eatime No040 おでんつゆ・・・1/2袋(125ml)
水・・・600ml
沖縄そば(ゆでて水気をきる)・・・2玉
※中華麺やうどんでも代用できます
【C】
かまぼこ(白、薄切り)、紅しょうが、
青ねぎ(小口切り)・・・各適量
作り方
❶ 鍋にAと豚肉を入れて強火にかけ、煮立ったらあくを取り除き、落としぶたをして弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
❷ 別の鍋にBを入れて火にかけ、煮立たせてスープを作る。
❸ 器に麺を入れて②を注ぎ、食べやすく切った①をのせてCを飾る。