しらたきの明太子炒め

Recipe

レシピ&作り方

材料

材料 2人分

辛子明太子・・・1腹(約50g)
酒・・・大さじ2
ごま油・・・適量
eatime No044 生芋しらたき
(食べやすい長さに切る)・・・1袋(180g)
しょうゆ・・・小さじ1
炒りごま(白)、大葉(せん切り)・・・各適量

作り方

❶ 明太子は薄皮に包丁で縦に切り目を入れ、スプーンで身を取り出してボウルに入れ、酒を加えて混ぜ合わせる。
❷ フライパンを熱してごま油を入れ、「しらたき」を入れ、水分が飛ぶまでよく炒める。
❸ ②に①を加え、全体を炒め合わせる。
❹ ③にしょうゆをまわしかけて全体に味を絡め、器に盛って炒りごまをふり、大葉を添える。