パッケリ・コン・ズッパ・ディぺシェ

Recipe

レシピ&作り方

材料

材料 2人分

No.005 パッケリ…12個
塩…適量 にんにく(つぶす)…1片

【A】
たら(切り身、半分に切る)…1切れ
ゆでたこの足(ぶつ切り)…2本
いか(胴の部分、輪切り)…1杯
えび(背わたを取り、尾の先を切り落とす)…4尾

水…400ml

【B】
あさり(殻付き、砂抜きしたもの)…10個
No.001 ホールトマト…1缶(400g)
バジルの葉(半分にちぎる)…3枚

エクストラバージンオリーブオイルなどお好みのオイル…10g
イタリアンパセリ…適量

作り方

❶鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「パッケリ」を袋の表示時間より約4分短めにゆで、水気をきる。
❷別の深めの鍋ににんにくとAを並べ入れ、 水を加えてふたをし、火が通るまで煮る。
❸②のたらを取り出し、Bを加えてあさりの口 が開くまで煮、①の「パッケリ」を加えてお好みのかたさになるまで煮込む。
❹③に②のたらを戻し入れ、塩(3~5g)で 味をととのえる。
❺器に④を盛り、エクストラバージンオリーブオイルなどお好みのオイルをかけて、パセリを添える。