ナポリ風ブラチョーラ

Recipe

レシピ&作り方

材料

4人分
牛もも薄切り肉…24枚(400~500g)
塩、黒こしょう…各適量

【A】
にんにく(みじん切り)…2片
松の実…(粗く刻む)…20g
レーズン(みじん切り)…35g
イタリアンパセリ(みじん切り)…10g
パルミジャーノパウダー…30g

オリーブオイル...20g
たまねぎ(薄切り)...1個

【B】
水...500ml
ローリエ... 2枚
No.001 ホールトマト...1缶(400g)

【C】
エクストラバージンオリーブオイルなどお好みのオイル
パルミジャーノレッジャーノ…5g
粗びき黒こしょう...適量

バジルの葉(ちぎる)…3枚

作り方

❶牛肉を広げ、両面に塩、こしょうをふって、3枚を 少し重ねて並べて、上にAを1/8量ずつのせてくるくると巻く。(同様にして合計8本作る)
❷フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、①を 並べ入れて表面に焦げ目がつくまで焼く。
❸鍋を熱してオリーブオイルを入れ、たまねぎを入れてあめ色になるまで炒める。
❹③に②を入れ、Bを加えて約20分煮込み、「ホールトマト」を入れてさらに約40分煮込み、塩を加えて味をととのえる。
❺の器に④を盛り付け、Cをかけてバジルを添える。