甘酒キムチ鍋

Recipe

レシピ&作り方

材料

4人分
【A】
No.054 あまざけ…1本(500ml)
市販のキムチ鍋の素…300ml

【B】
豚バラ薄切り肉…400g
白菜(ざく切り)・1/6株
もやし…1/2袋 にら(ざく切り)・1束
えのきだけ(根元を切り落とし、小房に分ける)…100g
生しいたけ(飾り切り)…4枚
にんじん(型で抜く)…適量
No.038 おぼろ豆腐 (スプーンですくう)…1袋(230g)
白菜キムチ(食べやすく切る)…適量

作り方

❶鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBの具材を火の通りにくい順に加え、あくを取り除きながら煮る。
❷①が煮えたら汁ごと器に取り分けていただく。