ふわふわたまごのポケットサンド

Recipe

レシピ&作り方

材料

4個分
eatime089生食パン・・・1/2袋
(約4cm厚さに切り、さらに半分に切ったもの)・・・4枚
バター(室温に戻す)・・・適量

【A】
溶きたまご・・・4個分
牛乳、砂糖・・・各大さじ2
塩・少々

粗びき黒こしょう・・・適量

作り方

①「生食パン」は半分に切って切り込みを入れ、切り込んだ部分にバターを塗る。
②フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、混ぜ合わせたAを入れて中火にし、菜箸でかき混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作る。
③①に②をはさみ、黒こしょうをふる。同様にして合計4個作る。