えびたま炒飯

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分
【A】
温かいご飯・・・400g
溶きたまご・・・1個分
卵黄・・・2個

ごま油・・・適量

【B】
eatime056鶏がらスープ・・・小さじ2
塩、こしょう・・・各適量

【C】
むきえび・・・8尾
市販の焼豚(角切り)・・・50g

しょうゆ・・・適量
青ねぎ(小口切り)・・・適量

作り方

①ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
②フライパンを熱してサラダ油を入れ、①を入れてご飯がパラパラになるように炒め、Bを加えて味付けし、Cを入れてさっと炒め合わせる。
③②の仕上げにしょうゆを鍋肌から回し入れて軽く炒め、皿に盛って青ねぎを散らす。