夏野菜カレーうどん

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分
サラダ油・・・適量

【A】
かぼちゃ(くし形切り)・・・4枚
なす(縦4等分にして水にさらし、水気をき
る)・・・1本
しし唐辛子(表面に竹串を刺して数ヶ所穴を
開ける)・・・4本
パプリカ(赤・くし形切り)・・・4枚

水・・・3カップ
鶏もも肉(一口大に切る)・・・160g
eatime164 カレーうどん(めん、カレー粉末スープ、液体スープ)・・・各2袋

作り方

①中温に熱したサラダ油にAの野菜を入れて素揚げし、油をきる。
②鍋に水を入れて火にかけ、鶏肉を入れて煮、煮立ったら「めん」を入れて約1分30秒、めんをほぐしながら茹でる。
③②に「カレー粉末スープ」を入れ、中火で約50秒スープを溶かしながら煮込む。
④③に「液体スープ」を入れて軽く混ぜ、器に盛って①をトッピングする。