鯛のカルパッチョ

Recipe

レシピ&作り方

材料

■基本のレモンソース
【材料】 作りやすい分量
eatimeNo117 レモンピューレ・・・大さじ2
eatimeNo007 オリーブオイル・・・大さじ2
水・・・大さじ2
コラトゥーラ(イタリアの魚醤)・・・あれば大さじ1
にんにく(すりおろす)・・・小さじ1
イタリアンパセリ(刻む)・・・適量


■鯛のカルパッチョ
【材料】 2人分
鯛(刺身用さく)・・・150g

【A】
ベビーリーフ、赤たまねぎ(薄切り)・・・各適量

基本のレモンソース・・・適量

作り方

■基本のレモンソース
材料をすべてボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。


■鯛のカルパッチョ
【作り方】
①鯛は薄いそぎ切りにする。
②皿に①とAを盛り付け、「基本のレモンソース」をかける。