海鮮チャーハン

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分

サラダ油……適量
溶きたまご……2個分
【A】冷凍シーフードミックス(解凍する)……150g
   生しいたけ(小さめの角切り)……2枚
   長ねぎ(小口切り)……1/3本
温かいご飯……400g
【B】酒……大さじ1/2
   塩、こしょう……各適量
   『No.056 鶏がらスープ』……小さじ1・1/2
しょうゆ……大さじ1
万能ねぎ(小口切り)……適量

作り方

❶フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶きたまごを流し入れて炒め、半熟状になったらいったん取り出す。
❷❶のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れてAを炒め、ご飯を加えて炒め合わせ、❶のたまごを戻し入れて全体を混ぜる。
❸❷にBを加えて味つけをし、鍋肌からしょうゆをまわし入れてさっと炒め合わせ、器に盛って万能ねぎを散らす。