マチェドニア

Recipe

レシピ&作り方

材料

4人分

【A】
水・・・500ml
グラニュー糖・・・45g

【B】
レモン汁・・・レモン1個分
白ワイン・・・150ml

【C】
冷凍ベリーミックス(解凍する)・・・100g
キウイフルーツ・・・2個
オレンジ・・・2個
いちご・・・10個

ミントの葉・・・適量
eatime No.013 ライチ&レモンシャーベット・・・2個

作り方

いろいろな果物をお酒で漬けた、フルーツポンチのようなデザートです。さっぱりとしたライチ&レモンシャーベットがよく合います。

❶鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながらグラニュー糖を溶かし、火を止めてそのまま冷ます。
❷①にBを加えて混ぜ合わせ、食べやすく切ったCを加えて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約2時間冷やし、味をなじませる。
❸器に②を盛り付けてミントを飾り、「ライチ&レモンシャーベット」をのせる。