ペスカトーレ

Recipe

レシピ&作り方

  • 20分
  • 506kcal

材料

2人分

【A】たまねぎ(みじん切り)……1/4個
   赤唐辛子(種を取り除く)……2本
【B】イタリアンパセリ、レモン(くし形切りにし、半分に切る)……各適量

『No.005 パッケリ……150g』
塩……適量
オリーブオイル……大さじ2
にんにく(みじん切り)……1片
冷凍シーフードミックス(解凍する)……200g
白ワイン……大さじ3
『No.001 ホールトマト』(手でつぶす)……1/2缶(200g)

作り方

❶:鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「パッケリ」を袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
❷:フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火できつね色になるまで炒め、Aを加え、たまねぎが透き通るまで炒める。
❸:❷にシーフードミックスを加えてさっと炒め、白ワインを加え、アルコール分を飛ばしながら炒め煮にする。
❹:❸に「ホールトマト」と塩を加えてさっと煮、❶の「パッケリ」を加えて味を絡める。
❺:皿に❹を盛り、Bを飾る。