レシピ&作り方
材料
4人分
【A】豚肉(とんかつ用・そぎ切りにして、塩、こしょうをふる)……2枚
帆立貝(刺身用)……4個
エリンギ(縦4つ割り)……2本
えび(背わたを取って殻をむく)……4尾
しし唐辛子(竹串で数か所穴を開ける)……12本
うずらのたまごの水煮、ミニトマト(へたを取る)……各6個
れんこん(5mm厚さの輪切り)……4cm
小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油……各適量
【B】『No.059 トマトケチャップ』……大さじ4
『No.058 生ソース(ウスター)、しょうゆ……各大さじ1
【C】『No.057 生ソース(中濃)』、『No.061 平釜炊きの焼き塩』……各適量
作り方
❶:Aはそれぞれ竹串に刺す。
❷:❶に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
❸:器に❷を盛り、混ぜ合わせたBや、Cにつけていただく。