ティラミスアイス

Recipe

レシピ&作り方

材料

約15cm×18cmの容器1台分

【A】
インスタントコーヒー・・・大さじ4
湯・・・150ml

クリームチーズ(室温に戻す)・・・150g
eatime No063 プリンアイス・・・1個(122ml)
市販のカステラ(半分の厚さに切る)・・・8切れ
ココアパウダー・・・適量

【B】
eatime No063 プリンアイス・・・1個(122ml)
ミントの葉・・・適量

作り方

❶耐熱ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてコーヒーを溶かし、そのまま冷ます。
❷ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でよく練り混ぜて、「プリンアイス」を加え、さらに混ぜ合わせる。
❸容器にカステラの半量を敷いて、表面に①の半量をはけで塗り、上に②の半量を入れる。これを2回繰り返し、冷凍庫に約2時間入れて冷やしておく。
❹③にココアパウダーをふりかけ、Bを添える。