シーフードのカレーチャーハン

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分

バター・・・15g
にんにく(みじん切り)・・・1片
冷凍シーフードミックス(解凍する)・・・100g

【A】
たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個
レーズン・・・大さじ2
グリーンピース缶(缶汁をきる)・・・大さじ2

ご飯・・・茶碗2杯分
eatime No.052 直火焙煎カレールウ 辛口・・・大さじ3
塩、こしょう・・・各適量
目玉焼き・・・2個
スライスアーモンド・・・適量

作り方

❶フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、にんにくを炒め、香りが出てきたらAを火の通りにくい順に加えて炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
❷①に「カレールウ」を加え、全体に味を絡めて、塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛って目玉焼きをのせ、スライスアーモンドを散らす。