グリーンピースとパルミジャーノのカザレッチェ

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分 [1人分約495kcal]

eatime No006 カザレッチェ・・・100g
塩・・・適量
オリーブオイル...30ml
たまねぎ(薄切り)・・・1/4個
グリーンピース(さやから出す)・・・100g

【A】
水・・・150ml
チキンブイヨン(細かく刻む)・・・1/2個
塩・・・少々
パルミジャーノレッジャーノ・・・30g

【B】
パルミジャーノレッジャーノ、粗びき黒こしょう、オリーブオイル・・・各適量
グリーンピース(さやから出し、 塩ゆで)・・・30g

作り方

カザレッチェ・コン・ピゼッリ・パルミジャーナ

イタリア語で「ピゼッリ」はグリンピースを意味し、春の旬野菜としてこの時期、色々なお料理で大活躍します。
旬の甘く香り高いグリンピースのソースに、たっぷりのパルミジャーノレッジャーノを加えたリッチな味わいを是非、お楽しみください!

❶鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「カザレッチェ」を袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。ゆで汁は大さじ3杯分取っておく。
❷フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、たまねぎを入れてきつね色になるまで炒め、グリーンピースを加えて炒め合わせる。
❸②にAを加え、具材がやわらかくなるまでゆで、ミキサーに入れて攪拌し、ソースを作る。
❹②のフライパンをきれいにし、③を入れ て火にかけ、①の「カザレッチェ」とゆで汁、パルミジャーノレッジャーノを加え、全体を混ぜ合わせて味を絡める。
❺器に④を盛り付け、Bをふりかけてグリーンピースを散らす。