グリル野菜のキーマカレー

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分 [1人分約895kcal]

サラダ油・・・適量

【A】
にんにく、しょうが(それぞれみじん切り)・・・各1片
たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個
にんじん(みじん切り)・・・1/3本

牛豚合びき肉・・・200g
水・・・1と1/2カップ
eatime No051 直火培前カレー 中辛・・・1/3袋(50g)
サフランライス.・・・2皿分
パセリ(みじん切り)・・・適量

【B】
春キャベツ、新じゃがいも、パプリカ(黄)、グリーンアスパラガス(それぞれ食べやすく切り、グリルしておく)・・・各適量


作り方

eatime「直火焙煎カレールウ」は、国産小麦粉を使用。化学調味料不使用。 直火でルウを培煎した、こだわりの1品です。
使いやすいフレークタイプで、溶けやすくダマになりにくいことが特徴です。油脂や糖分を含んでいるため、混ぜるだけでカレー味のおかずが簡単に作れます。
カレー味の野菜炒めや、パスタ、スープなどあらゆる料理に活躍すること間違いなしです。

❶鍋を熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒める。たまねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒め、水を注いで約15分煮込む。
❷①のあくを取り除き、いったん火を止め、「カレールウ」を入れて溶かし、 再び火にかけて弱火で約10分煮込む。
❸皿にサフランライスを盛ってパセリを散らし、②をかけてBを添える。