なすのトマトソースパスタ

Recipe

レシピ&作り方

  • 15分
  • 584kcal

材料

2人分

『No.006 カザレッチェ』……160g
塩…適量

【A】なす(4cm長さ、1cm角に切り、素揚げする)…2本
   基本のトマトソース「ロッソポモドーロ」…1カップ

ローストアーモンド(細かく砕く)、ミントの葉…各適量

作り方

❶:鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「カザレッチェ」を袋の表示時間より1分~1分30秒短めにゆで、水気をきる。ゆで汁は大さじ1~2杯分取っておく。
❷:フライパンにAと❶のゆで汁を入れて火にかけ、煮立ったら❶の「カザレッチェ」を加え、約1分混ぜ合わせて味を絡める。
❸:皿に❷を盛り、アーモンドを散らしてミントを飾る。