なすとトマトの麻婆豆腐

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分

木綿豆腐・・・1丁(約300g)
eatime No.071 麻婆豆腐の素 辛口・・・1箱(2~3人前)
なす(乱切りにし、水にさらして水気をきる)・・・1本
トマト(乱切りにする)・・・1個

【A】
長ねぎ(みじん切り)・・・20g
サラダ油・・・大さじ1~2

作り方

❶豆腐は2cm角に切り、熱湯でさっとゆでて水気をきる。
❷フライパンに①と「麻婆豆腐の素」、なすを入れて強火にかけ、煮立たったら火が通るまで煮、トマトを加えて軽く煮る。
❸②にAを加え、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。