レシピ&作り方
材料
2人分
【A】『No.001 ホールトマト(粗くつぶす)』……1/2缶(200g)
ケッパー……10g
乾燥オレガノ…小さじ1/3
『No.006 カザレッチェ』……160g
たら(切り身)……2切れ
塩、白こしょう、オリーブオイル……各適量
にんにく(みじん切り)……1片
白ワイン……1/4カップ
イタリアンパセリ……適量
作り方
❶:鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「カザレッチェ」を袋の表示時間より1分~1分30秒短めにゆで、水気をきる。ゆで汁はお玉1~2杯分取っておく。
❷:たらは1切れを4等分に切り、軽く塩、こしょうをふって約5分下味をつけておく。
❸:フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火できつね色になるまで炒め、❷を加えて炒め、たらの色がかわってきたら半量をほぐしながら炒め合わせ、白ワインを加え、強火でアルコール分を飛ばす。
❹:❸にAと❶のゆで汁を入れて弱火で約5分煮、❶の「カザレッチェ」を加え、混ぜ合わせて全体に味を絡め、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。