さば缶とトマトのアヒージョ

Recipe

レシピ&作り方

材料

2人分

ミニトマト・・・6個
ブロッコリー・・・1/4株

【A】
オリーブオイル・・・1カップ
にんにく(薄切り)・・・1片
赤唐辛子(種を取り除く)・・・1本


eatime No085 さば水煮・・・1缶(190g)
塩、こしょう・・・各適量
市販のフォカッチャ(食べやすく切る)・・・適量

作り方

❶ミニトマトはへたを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
❷小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら汁気をきった「さば水煮」を加える。
❸②に①を加えて野菜に火が通るまで煮、塩、こしょうをして味付けをし、フォカッチャを添える。